路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

为什么同样是百兆网,人家WIFI上网叫冲浪,你却只是泡澡?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019-3-10 12:22:02 - 浏览次数:

经常听到有人说,家里装了百兆网,但WIFI速度却和乌龟爬没两样,还时不是插播个断网广告。很多人认为是被运营商坑了,以为是王者,没想到人家只给了个青铜。但是,并不一定就是运营商的锅。因为WIFI网速如何,与下面几点也有关系。

一、路由器受到干扰较多
路由器需要放在障碍物少的地方,因为它要向四周发射信号,我们都学过物理,信号穿透障碍物的时候,会有损耗,会导致信号减弱。还有人会把路由器放在手机、电脑旁边,形成电磁干扰,影响WIFI信号传输。

二、路由器老化
路由器使用年限很长,而人们也习惯于时刻使用WIFI,所以没有定期更新硬件,只有报废了才会考虑重新购买一台。为了品质着想,如果网速很慢,怎么都拯救不了,可以考虑重新购买一台。

三、可能被蹭网了
看看自己的路由器有没有设置密码,或是密码是否太简单了,让别人破解了。有一招可以帮你解决这个问题,你可以关闭DHCP的功能,或者修改默认IP地址,远远离开蹭网。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: