路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

无线路由器能一直开着吗?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019-3-10 12:22:38 - 浏览次数:

现在我们周边充斥着WIFI,小到家里,大到整个城市,路上随便一搜,到处都是路由器信号?似乎无时无刻无处不在。但是,机器人还需要上个油补个发条,路由器就能一直开着吗?

路由器是为了方便人们生活而设计的,本身就有长时间工作,低消耗的特性,所以,一般上使用寿命都比较长。只是使用寿命并不意味着信号稳定。一些家用路由器或是一些低端路由器,做工或是材料问题,往往稳定性较差,长时间负荷,路由器信号就会时强时弱,工作不稳定。

通常来讲,路由器长期不关机会引起机体表面过热,网络卡顿和元器件加速老化。处理的办法很很简单,只要把路由器关闭几分钟,将它放在通风的地方就行了。至于加快报废,这是不可逆的,但可以通过定期重启路由器,延长使用时间。

其实,为了健康着想,如果路由器是放在卧室的话,晚上最好还是关机。一方面是省电,另一方面是路由器毕竟还是有辐射的,虽然说伤害不大,但长年累月的受辐射,谁也说不准里面会出什么事情。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: