路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

原来这两样东西对网速的影响这么大?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019-3-10 12:22:59 - 浏览次数:

网络走入千家万户,给我们带来便利的同时,也使我们的生活方式发生很大的变化。比如,现在到处可见的低头族,到了一个陌生地方就要问无线网络WIFI的密码等。与此同时,网速已经成为人们最感兴趣的话题之一,同时经常听到对WIFI速度太慢的控诉。但是,WIFI信号快慢与否真的只和路由器质量有关,和其他无关吗?

路由器不是随便放哪都行的,它旁边有两类东西不能放。一是路由器周围不能放金属物质。我们都知道,金属是会导电的,路由器作为电器的一种,会通过电磁波传输信号,如果离金属制品很近,信号就会受到干扰,自然网速也就不快了。而人们往往忽视这一点,随手乱放,所以网速变慢也就可以理解。

第二是路由器周围不能放电器产品。同样的道理,电器工作也会产生电磁波,与路由器产生的电磁波一碰撞,阻扰了信号的传输,100M的宽带自然也不会有100M的速度了。

所以,路由器一定要尽量远离金属材料和电器,这样才会让它发挥应有的速度。现在你知道这个事情,回家后可以调整一下路由器的位置,会发现速度变快很多。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: