路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

怎么样才能在2019年买到最合适的路由器?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019-3-10 12:23:21 - 浏览次数:

什么叫最合适的路由器?就是要最符合你的需求的,不一定是价格最贵的,也不一定是网速最快的。这个要看你的具体情况。

现在科技发展很快,随着进入到5G网络,路由器也进化成了“双频合一”,如果家里有很多智能设备的话,就会出现一个问题,因为有些家电是不支持5G的,这个时候得先关了路由器的双频合一,让电器连上网络,然后再打开。不过,如果现在买路由器,还是推荐购买“双频合一”的路由器,因为这是大势所趋。

还要考虑下你所在空间的大小,像宿舍了,或是租的小房子,可以考虑购买300元以下的路由器。这个价位的路由器,信号完全能满足。而且,像宿舍或自己租的,用的人会少,一般的路由器完全可以满足需求。像小米、荣耀和TP-LINK这些品牌,选100-150左右价位的,就可以了。

总之,买路由器不要去看上头有几根天线,因为天线对信号的加强作用不是很大,一般也就在5DBI以下,也不要认为外面没有天线的信号就不好,因为现在有很多天线是内置的,效果可能比外面裸露的还要好。所以,在购买的时候,记住适合自己的才是最好的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: