路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

怎么样的路由器才是个好路由器?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019-3-10 12:23:47 - 浏览次数:

这两天,妹妹家里的路由器坏了,一心想去买个新的,但又不知道怎么挑选路由器,就找到了我,让我帮忙参谋下。其实,选家用路由器,需要关注的东西很多,比如发射频率,天线数量,传输速率,甚至还和房间大小面积有关。但一般来讲,只要会看路由器型号,就能对这个路由器有一个大概的了解。

那怎么看型号呢?很多路由器上面都会标这个数据,像150M啦,300M啦之类的。M这个是兆字节的意思,相当于1024KB,这个量越大,说明网速越快。型号上表明150M,就代表每秒有150M数据流流过。当然数字越高,价格也越贵。

除了这个M外,路由器的型号上还会划分企业和家用两部分。家用路由器覆盖面小,带动的设备少,一般在10台之内。与之相反,企业级的连接的设备比较多,还增加了很多功能,像扫描端口,网速控制,IP筛选,信息监控和防火墙等。

家用路由器和企业路由器在价格上差距比较大,像家里用用的话,完全没有必要花个上千买企业级的,还是选个家用路由器实惠点。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: