路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

如何让别人不能再蹭你的WIFI?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019-3-10 12:19:49 - 浏览次数:

有网友抱怨,经常被隔壁邻居蹭网,两个小P孩每天过来打游戏,弄得WIFI现在很卡,问我有没有什么办法。很简单啊,改个密码就得了。但没想到,人家不知道密码怎么改。那现在就手把手教你改路由器密码。

一、保证路由器工作正常,WIFI信号灯绿色的情况下,用手机或电脑浏览器打开192.168.1.1,在弹出的页面里输入用户名和密码,一般用户名是ADMIN,如果密码忘记了,先重置一下路由器,一般重置后的密码是admin,或者用手机流量查询网络。

二、登录后,在菜单选项中选择无线设置并打开,直接修改无线密码。如果你重置后,发现忘记了宽带账号和密码,记得打电话给运营商,让他们告诉你相应的账号信息。

当然,现在手机上有很多密码分享软件,记得删除,如果只是偶而用的话。因为毕竟是分享型行为,你在使用的同时,软件也会自动分享你的密码,供其他人使用。如果实在舍不得删除的话,可以关闭自动分享密码这个功能,别人就不能通过这个方式蹭你的网了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: