路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

你家的路由器为什么穿墙能力差?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019-3-10 12:20:15 - 浏览次数:

现在基本上每户人家有了网,都用上了路由器,但有些人家的信号非常强,有些人家的却是很弱,这是为什么?

关于路由器信号强弱,一般人们都只会关注信号频段,认为只要信号频段好,覆盖面就会广。其实不是,因为还和WIFI射频芯片和天线有关。芯片是个好东西啊,看它好坏主要是射频功率,功率越大,覆盖面越广,能力也越强。但是,射频功率也不能无限大的,会造成污染,国家规定不得超过20DB。

至于天线,按道理来说,天线数量越多,网络覆盖越全面。但那也只是理论,我们测评过大量路由器和天线的关系后发现,天线的影响很小,可以说是微乎其微,但不能说没有作用。普遍来讲,天线对WIFI增幅一般在9DBI以下,市面上的一一般在5DBI。

看到这里你会奇怪了,路由器射频功率一样,天线增幅效果差,那怎么有些路由器穿墙能力好,有些却不行呢。显然,大家忽视了路由器构造材料和里面所装的软件,这两样东西不同,做出的东西自然也会不一样,你总不能拿高端产品和低端产品比吧?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: