路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

怎么去延长路由器的生命?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019/11/11 15:36:28 - 浏览次数:

             由于路由器的特殊性,可以保证路由器在正常工作状态下的使用寿命,一般为3-5年。这是因为:
             首先,无论是工作单元的路由器还是家庭的路由器,它总是由多个终端共享,并且时间是不确定的。无法关闭路由器。总是处于饱和使用状态。
          其次,由于人们对网络的依赖,包括发送电子邮件、搜索信息等。为了解决生活琐事的烦恼,人们习惯于百度寻找一切事物的答案,从而使路由器不得不适应用户的不规则需求,并且路由器状态必须保持24小时开放,始终处于不间断状态。许多人一年到头都不会关闭路由器。
路由器长时间处于加热状态,导致路由器组件加速老化,最终影响其使用寿命。


延长路由器寿命的方法
1、注意保护路由器充电器,一般路由器不容易坏,充电器坏的概率比路由器高,保持好的充电器良好的工作环境是路由器的基础工作。
2、任何电器都怕水,使用过程中注意防水。(如不要放在窗台、室外等。)
3、高温也是电器的一大杀手,路由器高温会造成一系列问题,如死机、网速慢等。小心防尘,为什么这么说呢?主板上有灰尘时,可能会导致主板短路,也会影响散热,从而烧坏主板。
5、可以为路由器安装交换机。 不使用时,可以关闭路由器。 同时,还起到了节约用电、低碳生活的目的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了