路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

路由器有什么作用

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/1/16 15:36:08 - 浏览次数:

一、连通不同的网络
从网络流量过滤的角度来看,路由器的角色与交换机和网桥非常相似。但是,与在网络物理层上运行并物理上划分网络段的交换机不同,路由器使用专用的软件协议来在逻辑上划分整个网络。例如,支持IP协议的路由器可以将网络划分成多个子网段,并且只有到特定IP地址的网络业务才能通过该路由器。对于收到的每个数据包,路由器重新计算其验证值并写入新的物理地址。因此,使用路由器转发和过滤数据的速度往往比只查看交换机的数据包物理地址要慢。然而,对于这些复杂的网络,使用路由器可以提高网络的整体效率。路由器的另一个明显优势是能够自动过滤网络广播。一般来说,在网络中添加路由器的整个安装过程要比插播开关复杂得多。

 


二、选择信息传送的线路
有些路由器仅支持单个协议,但大多数路由器可以支持多协议传输,即多协议路由器。由于每个协议都有自己的规则,因此在一个路由器中完成多个协议的算法可能会降低路由器的性能。路由器的主要任务是为每个通过路由器的数据帧找到最佳的传输路径,并将数据传送到目的地。由此可知,作为选择最佳路径的战略的路由算法是路由器的重点。为此,在路由器中保留一个路径表(Routingtable)作为路由选择。路径表包含子网的符号信息、路由器的数量和下一个路由器的名称。路径表可由系统管理员固定,可由系统动态更改,可由路由器自动调整,可由主机控制。

 

智能路由器的作用
1、更方便设置与管理
智能路由器更简单方便,可以通过计算机、移动电话、平板电脑等设备安装,并在很大程度上简化了设置操作,使每个人都能设置一个路由器,使用应用程序,可以安装在手机、平板电脑上,可以在手机应用程序张设置管理您的唯一个路由器,非常实用。

 


2、更高速的传输速度
目前大部分智能路由器采用.4G带宽和5G带宽的双频Wifi传输速率,传输速率更快,能够满足hd电影和游戏无线智能设备的需求。

 


3、扩展功能强大
智能路由器可以内置或连接扩展U盘、移动硬盘等设备,可以使用下载功能,可以在移动电话、计算机设备中存储视频文件和图片,可以下载或离线查看,不会影响网络速度,非常方便使用。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了