路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

路由器怎么修改密码,怎么控制网速

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/3/5 18:26:42 - 浏览次数:


说到路由器,我们不是陌生人,我相信你们都有过这样的经历,突然觉得家庭网络的速度慢得多,那么我们总会怀疑是否有人用破解的软件连接到我们的Wifi。所以,以下两种方法可以帮助您,接下来我们来看看路由器如何设置控制他人的网速和路由器如何更改密码!

 


路由器怎么设置控制别人网速
1、登录到自己的路由器并设置网站,用户名和密码通常为192.168.1.1。当然,我可以检查一下你的路由器下面。上面写着输入浏览器后,将显示登录窗口,输入登录密码进行登录

 


2、先看看自己路由器上的IP地址,然后点击左侧导航中的IP和MAC绑定-ARP映射表吧!

 


3、然后可以看到路由器上的IP地址段。各设备与IP地址对应。如果不知道那个IP地址是你的机器的话,就能看到mac地址。每个设备都支持mac地址。)记录下你的ip地址

 


4,然后单击左侧导航中的IP宽带控制。

 


5.点击“添加新条目”按钮!最重要的是设置了这个规则,你的ip可以避免这个规则,如果你自己的ip是192.168.1254,你可以将地址段设置为192.168.1.2-192.168.1253,然后输入下面其他设备的顶部和底部带宽!就基本可以控制所有路由器里面他人的网速了!当然,希望大家还是尽量做到平均就好哈!

 


6、设定后,在上面单击“启用”,然后单击“保存”会变成大画面,因此请务必选中“启用ip库控制”
路由器怎么改密码

 


首先,大多数无线路由器的安装网站是192.168.1.1,个别品牌的路由器安装网站也不同,可以参照路由器背面铭牌和说明书中记载的网站进行注册

 


登陆后,需填入使用者名称和密码,一般情况下这个都是自动填写好的admin账户,无需填写,如果没有的话,可自行填写账号密码均为admin。

 


登陆后,进入无线路由器设置界面,选择【无线设置】

 


仔细点击【无线安全设置】,选择WPA-PSK/WPA2-PSK加密,设置新密码,数字、文字相结合,设置完成后,如果你害怕忘记,可以在路由器背面记录用小纸条。


修改好密码后,点击【保存】,会提示你重新启动。

 


您可以通过点击系统工具中的重置路由器,或者直接断开路由器电源来实现这一点。

 


以上是路由器如何设置控制他人的网络速度和路由器如何更改密码的整个内容,当然,当我们的网络速度不好时常采取更改密码的措施,但实际上还是可以尝试第一种方法哦!

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了