路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

带你长见识,光猫有路由的功能,为什么还需要单独购买路由器

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/3/14 19:29:23 - 浏览次数:


现在每个家庭几乎都设有宽带。有时会感觉到网速特别的卡普顿。只要重新启动路由器,就会感觉网速变快,这是因为路由器发烧,卡普顿的原因,但也有人总是把路由器和光猫弄混了。哪个是路由器还是光猫?

 


光猫
光猫的学名是调制解调器,是将电信号转换为数字信号的设备,初期的信号传输主要依赖于电话线路传输,因此不仅传输速度慢,价格也高,一般家庭完全不能消费,初期的宽带随着不能普及的光纤技术的成熟,光信号将取代原来的电信号降低成本,提高数据的传输速度,宽带价格也变得便宜,因此得到普及,此时的调制解调器被称为光猫。

 

路由器
路由器是网关设备,是主要的数据分布交换中心。通过光猫接收和解析数据到路由器,路由器可以将数据分配给不同的用户,通过路由器我们可以实现多个设备共享一个光纤,我们的手机、计算机、智能设备可以方便地访问互联网,实现互联网的功能。

 


光猫能否取代路由器?
有些人总是无法区分路由器和轻型猫,有些人总是问轻型猫是否需要购买路由器?我们都知道,早期的轻型猫科动物没有路由功能,如果我们需要无线连接时需要支付路由器的费用,早期的轻型猫科动物不能替代路由器;随着近年来技术的进步,我们发现轻型猫科动物已经具有路由功能,所以它们可以替代路由器。

 

光猫有路由功能为什么还要额外购买路由器?

 


现在我们安装宽带,无论是移动联通还是电信,使用轻型猫有路由器功能,但安装人员为什么要单独购买路由器?事实上,原因很简单。光猫有路由器后,我们的设备会自然增加热量。因此,我们将在使用一段时间后卡顿。不管你如何重启,它都不会有太大的效果。因此,光猫的道路功能将会带来不便,所以我们仍然建议使用关闭光猫的路由功能。

 


其次,为了降低功耗和热量,光学CAT自己的路由器的功率肯定会很低,因此降低功率的成本是影响信号的传输距离和质量,因此特别需要购买一个专用的穿墙路由器来解决信号覆盖问题,从而使家庭信号的角充分。

 


最后一个原因是安装者可以赚到额外的钱,我们都知道安装宽带安装路由器的价格基本上比我们通常购买路由器的价格要贵得多,所以我建议你买。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了