路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

路由器可以打开24小时吗?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/5/17 16:56:33 - 浏览次数:


现如今网络时代,家家户户都有wifi。的确,路由器给了我们太多的便利,我想每个人都对路由器有这样一个问题,路由器可以打开24小时吗?路由器该放在什么位置呢?下面我们就来为大家一一解答一下。

 


路由器能24小时开吗
许多人说安装在家里的路由器自从打开后就没有连接过,但实际上路由器每天都需要关闭。

 


网速慢的原因
原理简单,任何机器长期使用不休息,内部肯定会不断消耗,导致内部过热,导致网络速度慢。

 

1、经常开着路由器,容易导致设备老化
路由器一直在工作,没有休息,内部的配件也逐渐老化,即使是百兆光纤也有“走不动”的可能性,容易出现网络延迟信号的各种缺点,不小心变成了网卡。

 


2、经常开着路由器,容易导致内部的缓存过多
移动工程师说,路由器的工作原理是不断接收和传递信号,从而在这些高速缓存中聚集了一些额外的信号。所以当我们关闭路由器时,它可以删除缓存本身,如果你继续打开路由器,缓存的积累越多,网络就越慢。
所以,如果主路由器出现网络特殊卡状况不要太担心,可以试着关掉它,休息一段时间打开;如果仍然很卡,那么只需要拔出电源一两天就可以重用。

 


这段时间就能够让路由器清空内部的缓存,“休息一会”之后使用应该就是顺畅很多——结果发现路由器需要每天关闭,难怪家里的速度总是很差,可能是因为这个小细节做得不好。

 


WIFI辐射无害
一些朋友也可能担心wifi有辐射,所以他们想关掉它,其实wifi辐射是非电离辐射,对人体的伤害很小,除非持有几百年会有害,所以这真的不用担心,放心大胆使用!

 


路由器该放在什么位置
1将路由器放在房子的中心,使路由器的信号强度能以同样的强度传播

 


2路由器必须在一个空的地方,有些人觉得外面出现凌乱会把路由器放在柜子里,不知道门会阻塞一部分信号

 

3、摆放路由器的最佳地点就是一眼望去最远的视角位置

 


4.大多数路由器由几根天线组成。如果有两个天线,那么一个天线应该直立,另一个天线应该侧向摆动。当你使用电脑或手机,它们与路由器天线平行时,上网速度肯定是水平的。由于大多数笔记本电脑中的天线是平放的,因此在使用这些电子产品时,路由器天线的方向取决于电子产品的放置位置。

 


5、如果你认为路由器的问题是你可以自己测试信号强度的话,只要把WiFi测试应用程序下载到手机上,在别的地方测试,就能知道路由器放在哪里最好了。

 


这就是路由器是否能打开24小时,路由器应该放置所有的内容,实际上,Wifi更慢,除了路由器问题之外,也存在着很大的关系错位。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了