路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

无线路由器和宽带路由器的区别

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/5/26 11:25:43 - 浏览次数:


随着社会的发展,网络无处不在。如果你想连接到网络,你需要一个路由器,无论是办公室,学校,家庭还是公共场所。故此,路由器就这样应运而生了。但路由器也有无线路由器和宽带路由器。那么,什么是宽带路由器?宽带路由器有什么功能?下面一起来了解下吧!

 


什么是宽带路由器
宽带路由器是近年来推出的一种网络产品。它随着宽带的广泛传播而诞生。宽带路由器是一个类似无线路由器的盒子,但它包含路由器、防火墙、带宽控制和管理功能,并具有快速转发能力。大多数宽带路由器都是为宽带的应用优化而设计的,它可以应用于不同的网络环境,具有高兼容性。宽带路由器采用高集成设计,拥有10/100Mbps宽带的WAN接口,多个10/100Mbps自适应交换机接口,可以使多台机器连接网络。

 


宽带路由器也可以分为等级,高端宽带路由器价格超过1000元,低端路由器价格只有几百元,可以用于家庭、学校、办公室、网吧、社区接入等场所。

 


宽带路由器有什么功能
1、MAC功能
如今,宽带运营商将MAC地址绑定到用户ID或IP地址,也可以作为在线身份验证,宽带路由器的MAC功能可以爱网卡写入MAC地址,从而使服务器过访问MAC地址认证,获得宽带接入认证。

 


2、配置协议
宽带路由器的DHCP功能可以自动为TCP/IP网络的客户端工作站分配IP地址,为用户提供安全、可靠的网络设置,并且非常适合家庭网络使用,而不会发生地址冲突。

 


3、防火墙功能
宽带路由器的防火墙功能可以扫描其网络数据,防止某些网络攻击信息,可以关闭那些不常使用的网络端口,防止黑客入侵,也可以禁止来自端口的信息流,禁止那些更特殊的网站访问,保护你的网络安全。

 


4、转换功能
宽带路由器具有NAT功能,在局域网中可以将每个计算机IP地址分配到具有合法IP地址注册的实际IP地址中,这样局域网中的每台计算机都可以直接与其他主机在互联网上通信,非常适合办公用途。

 


关于宽带路由器,今日就为大家介绍到这了。你看过这位朋友知道宽带路由器和宽带路由器的功能。如果你也想了解更多相关信息,可以关注下千家智能家庭网络,以后会呈现更精彩的内容哟!

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了