路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

没有电脑,原来手机也可以清理路由器的垃圾

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/6/9 17:55:08 - 浏览次数:

家里的智能电视、路由器等电子设备,在日常的使用中,都会产生垃圾,随着时间的推移,这些电子垃圾的缓存垃圾会原来越多,电视因为有显示屏幕,基本上大家都会清理,但是路由器产生的垃圾,很多人都不知道怎么清理。

 

没有电脑,原来手机也可以清理路由器的垃圾


下面小编就给大家讲讲怎么用手机清理路由器的垃圾。


现在很多的家庭都是有宽带,却没有电脑,平时都是用手机上网的。给路由器清理垃圾最好的办法就是:路由器恢复出厂设置,然后重新设置路由器。在路由器的背面或者是路由器的侧面一般都有一个reset键,这个键就是复位键。在复位前,一定要找到宽带的账号和密码。

 

按住reset键,直到所有的指示灯都灭,然后松开复位键,这样路由器就可以恢复到出厂设置了。然后手机连接上这个路由器的网络,打开手机的浏览器,输入路由器的管理地址(路由器的IP地址),进入路由器的后台,根据提示设置就可以了,如果这个路由器有APP的话,也可以使用APP进行设置。

 


设置好以后,路由器就可以正常的使用了,这样网上又可以飞起来了,网速几乎和新的路由器一样。

 

在这个路由器的后台也可以修改无线网的名字,还可以修改无线网的密码。是不是非常的神奇。

 

最后小编建议大家把路由器设置为每周自动重启一到两次,这样可以减少网络的卡顿。然后就是无线网的密码,为了提高网络的安全性,建议大家将无线网的密码设置包括两种字符或者以上。

 


大家有没有用过路由器的网络中继功能,这可是一个神奇的功能,如果家里房间非常大的话,网络中继就可以派上用场了。 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了