路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

路由器一直开了耗能是多少电呢?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/7/13 16:44:17 - 浏览次数:

现在的社会经济发展快速,互联网的覆盖率获得非常大的提高,而互联网的传送必须光缆光纤的全力支持,在家中或企业宽带传送中离不了网络交换机和路由器的辅助变换,那么路由器必须很大的输出功率适用,究竟路由器的耗损有多大呢?

 

 

路由器无论是在家中还是商业服务运作中,基础是每日二十四小时不停息工作中,那样时间一长肯定是笔很大的开支,那么路由器一直开了耗能是多少电呢?

 

 

路由器的底端都是有输出功率标识表明,或是电源插头上面有输出电压和输出电流量。以象下的移动无线宽带路由器为例子,公式计算:输出功率=工作电压*电流量。因此这台路由器的输出功率是9v*0.6A=5.4w,那么一小时的用电量就是0.005KWh,不断运作一个月,用电量是0.005*24*30=3.6KWh,一年的用电量不过是3.6*12=43.2KWh

 

 

依照每KWh也就是一度电0.5元测算,每个月的水电费大概是1.8元,一年的水电费开支是22元上下。看见的确很少,可是现在是光纤线管道井,因此也要再加光猫的输出功率耗损,每个月的耗电量大约是12*1/1000*24*30=8.7KWh,即4.4元/月。年开支是53元,再加无线网络路由器的开支大概每个月共开支6.两元,一年共开支75元

 

 

 

 

从之上能够看得出,路由器和光猫的用电量还是很低的,便是电子元件再加好多个显示灯,不用担忧本人经济发展的很多开支,可是以便响应国家节能降耗的呼吁,能够适当关掉路由器节约资源,每个月关掉一二次就可以。实际上不仅以便节电,也有以下内容益处

 

 

1、增加路由器的使用期

 

2、长期性运作会导致网络不稳,速率降低,经常老掉线重新启动

 

3、合理清除缓存

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了